Itinerary

Air Terjun Benang Stokel dan Kelambu

Air terjun Benang Stokel dan Kelambu terletak di bawah kaki Gunung Rinjani Lombok. Kedua air terjun ini  memiliki keindahan alam cukup asri dengan jalur trekking yang dikelilingi perpohonan tropis. Air terjun dengan debit air besar keluar dari tebing  yang ditutupi dedaunan. Sehingga bagaikan tirai alami yang sungguh mempesona.


Location & Highlights: 
Location Central Lombok
Natural Surroundings Natural Surroundings # Waterfall


Location & Highlights:
marker Benang Stokel & Kelambu Waterfall (Google Map)
  • Forrest
  • Natural Surroundings
  • Waterfalls

Perama Ning Puspa

Perama Ning Puspa adalah taman wisata  ramah lingkungan yang terletak di  Suranadi, Lombok Barat. Terdapat berbagai koleksi tanaman botani dan varian bunga indah yang memberikan kesan ketenangan. Ditambah pemandangan lingkungan sekitar yang menakjubkan dikelilingi oleh hutan lindung hijau yang  sejuk hingga persawahan desa Suranadi yang begitu asri. Semua ini memberikan pengalaman berwisata yang menyenangkan dan mengesankan.

 

 


Location & Highlights:
marker Perama Ning Puspa Suranadi (Google Map)
  • Natural Surroundings
  • Traditional Village

Pura Lingsar

Pura Lingsar adalah pura terbesar di Lombok. Pura lingsar mengandung nilai keharmonisasi antara nilai-nilai agama Hindu dan Islam Wetu Telu. Kawasan pura ini terbagi menjadi dua yakni di bagian utara terdapat pura Hindu bernama Gaduh, sedangkan di bagian selatan berdiri pura Watu Telu bernama Kemaliq. Pura ini memiliki sebuah kolam yang sangat menarik yang dibangun untuk menghormati Dewa Wisnu. Mata air ini berasal dari pegunungan Rinjani yang begitu segar dan jernih sehingga dipercaya jika airnya diminum maka akan awat muda. Selain itu  yang cukup menarik adalah di dasar kolam ini terdapat ikan tune (sidat) yang bersembunyi dibalik bebatuan cantik yang hanya akan muncul apabila di panggil dan diberikan telur ayam rebus.


Location & Highlights:
marker Lingsar Temple (Google Map)
  • Architectures
  • Hindu Temple

GENERAL INFORMATION

Tour start at 08.30 return at 16.30

Pick up and meeting point in Senggigi or Mataram. 

Please bring Changing Cloth and Good flipper.